2016。

1.CHERRY的青轴机械键盘,敲起字来,那打字机般清脆的噼啪声,比岛国动作片里姑娘有节奏的叫声,好听100倍。

2.不是耳机发烧友,对音质要求也不是那么高,但好庆幸买了SONY耳机,理解了什么叫“耳朵会怀孕”。

3.发现了一本700多页的好书,每一页都值得反复看反复琢磨,好到了我不舍得告诉别人那是本什么书。对,我可以告诉你王小波的书扩展了我的精神世界,塔勒布的书启迪了我的智力,万维钢的书让我理性思考,但我就是舍不得告诉你,这本700页的好书是什么书。

4.可以什么都不干,就痴痴地盯着,梵高的超清油画图片,是一张图1个多G的那种,可以看到丰富细节的图片,看上一天。天呐,为什么蓝色和黄色能搭配出如此壮丽的星夜。那句话说得没错——痛苦很容易表现,但如何糅合热情和痛苦,来表现人世间的激情、喜悦、壮丽,前无古人,也许也后无来者。

5.《亚人》是今年看的日漫中,个人最喜欢的。不是说内容多么精彩,只是看的过程中,涌现出一个思路,觉得这是个重要的思路。樱井画门老师,谢谢你。

6.股票没亏,浮盈13%,知道自己依然是韭菜,有太多东西需要学习,也时刻准备着被市场教育。这关乎贪婪与恐惧的人性游戏,比阴阳师什么的,好玩10000倍。

7.人生中第一次进手术室,手术完后,躺在医院的时间竟然占据了全年的12.57%,嗯,医院,再也不见。

8.在家养病期间带爸妈去做了个全面体检,体检报告出来时已回北京,电话里问爸妈体检报告怎么样,说各指标正常,之后吃的那顿饭是今年吃得最好吃的一顿。

9.戒酒以后开始喝茶,目前没品尝过多少种茶叶,现在挺喜欢铁观音的,苦的时候不苦,甜的时候也不甜,个人觉得总是淡淡的恰到好处。

10.那些还一直鼓吹老祖宗的智慧多么牛逼,用老祖宗的智慧就能解决大部分现实问题的,只能说智力没跟上时代。不过,老祖宗写的诗歌是真美。再次推荐《声律启蒙》和《笠翁对韵》,我没事儿就翻一翻。

去TM的2016,我一点都不留恋。2017,我会更好。不会变秃,但会更强。

“2016。”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注