失忆

今天从《很久很久以前》的卡牌里随机抽出了1张结局卡和10张故事牌,索性就着这些编个故事,自娱自乐。其实我写故事的水平还真的是有待提升的,你们就将就着看~

先说这十一张牌:

角色牌:厨师,老叟
地点牌:森林
物品牌:宝物
事件牌:追逐,梦
状态牌:害怕,这个动物会说话,被诅咒的,隐藏
结局:他发现他方向错误,后悔莫及

那么,故事开始啦。


他输了,而且被抹掉了记忆。现在除了他输了这件事,他什么也想不起。

他仔细观察着周围,试着回忆起些什么,却是徒劳的,除了一阵剧烈的头痛伴随着他。

他饿了,无论如何得先填饱肚子,他摸了摸兜,嗯,还好,钱没丢,可当他知道钱没丢时,他立刻意识到一件重要的东西丢了,他曾经不惜一切代价得到它,守护它,那宝物,比他以及这世上任何一人的生命都重要,但现在它不见了!

它是什么,他记不起来。

他看到了一家牛肉面馆,没错,这是家奇怪的面馆,每天只有中午营业3个小时,其他时间都闭门谢客——但这是他常去吃饭的地方。现在,无论要发生什么,他觉得他有必要进去。

“哟,这不是林宇大哥嘛”,店里的小二热情地招呼,“今天吃点儿什么?”。

林宇,林宇,对,他叫林宇,他终于想起了自己的名字!

“你知道的,老样子。”他故作淡定的说。

“好嘞,我这就让黑子给您做!”

黑子?这个名字也很熟悉!噢,没错,这家店的厨师叫黑子。而且他跟黑子的关系不简单,他们之间似乎有一点友谊,至少不是敌人,但也没到那种交心的程度。还有一点更重要,他和黑子有一个地方很像,跟其他人不同。这点不同,十分重要,他必须弄明白。

他很快地就吃完了面,这面着实做得不错,他已恢复了精神。于是他溜进厨房,却发现厨房里并没有人。

“嗨,老哥,听说你去找他了?”

厨房明明没人的,可他清楚地听到黑子的声音。黑子的确在这里,那么为什么看不到他!黑子是隐形人!对,这是黑子的能力!只要黑子愿意,任何碰到黑子的人或物,都可以被隐藏起来。没错,他和黑子都拥有着超能力,可他的超能力是什么,如何使用?印象中他的能力是很惊人的。他多么想立刻回想起来。

“没错,看来消息传播的很快。”

林宇只能顺着说下去。

“对,我都听说了,老实说,非要在你和褚阳之间选择的话,我还是希望你赢。”

褚阳,褚阳,褚阳!天哪,对,光是听到这两个字,就让他有些害怕。他承认,褚阳很厉害,比他厉害,但褚阳却必须由他来打败。他认为总有一天,褚阳害怕他,会像他现在害怕褚阳一般。

“那很抱歉,让你失望了”。林宇极力让自己平静下来,回答道。

“那么,下一步你有什么计划呢?”

“也许,我该去找Ta”。

“她?哦,没错,对,也许你真的该去找她。”

“可或许Ta不会欢迎我。”

“我认为会的,老哥,相信我,此一时彼一时,我想这次她会帮你。”

“你说的对,大概Ta会帮我,该死,Ta时常行踪不定,老伙计,你有Ta的消息没?”

“咳,你还真问对人了,我听说,她去了纳米比斯森林。”

“纳米比斯森林?”

“唔,是那片被诅咒的森林,听说那里有只会说话的驯鹿,但愿你不会遇到它。”

很好,林宇已经知道自己的下一个目的地该去哪儿了。

“老伙计,真的谢谢你,我该走了”。

“祝你一切顺利!”

林宇找了家旅馆歇息了一宿,这晚,他做了可怕的,梦里当然有褚阳,还有另外三个男人和两个女人,他们的样子都很模糊,林宇辨不出谁是谁。这些人挨个用各种刑具虐打着林宇,直到林宇醒来。嗯,也许这并不是梦,只是一些回忆,林宇有这种感觉。

林宇从一位老叟那儿买了辆新的飞行器,在他查自己银行卡时,发现自己真是个有钱人。听老叟说,相比被诅咒的纳米比亚森林,被邪恶笼罩着的纳米蒂亚森林更可怕,如果误入纳米蒂亚森林,追逐灰色的三眼豹,是唯一可能走出来的路。

林宇谢过后,骑着飞行器便上了路。大概离纳米比亚森林还有80公里的时候,飞行器的导航仪失灵了。即使离纳米比亚森林还有80公里,也已经到了无人区,林宇只能凭着印象和勇气,继续前行。

直到碰上它时,林宇意识到自己走错了方向,这种在潘多里沼泽独有的生物,谁看到它都会发怵。看来是一场殊死搏斗了,林宇后悔莫及。

<END>

嗯,应该还有续集的~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注