那些所谓的跑步音乐,都是骗人的

那些所谓的跑步音乐,都是骗人的。跑步最适合听的,是划过耳边的风声,是奔跑者的脚步声,是鸟儿的鸣叫声,是你呼哧呼哧的喘气声。然而这并不是文章所要探讨的主题,(大家又被标题党深深地坑了……)文章也没有主题,乃是一个人跑步过后的碎碎念。

这两天都去森林公园跑步,像我这种跑半圈就废的人,看到Nike在跑道旁的标语——“还看得清楚字?麻利儿,提速!”,也会咬牙以不算太慢的速度坚持到3/4圈。当你想要放弃的时候,比标语更管用的,那必定是前方有个美丽的姑娘,这绝对是我能想象到的最大激励。你会咬牙提速,以最帅气的姿势从她旁边经过。果然雄性对雌性的没出息能激发出雄性最大的出息。一老爷子从我身边轻松超过,我也就心里暗自赞叹句:牛掰的老爷子!身体健壮,生活态度积极!乃我等要学习的榜样!可如果一美丽的姑娘从我身边飞驰而过(怎么说呢,这种情况并不是偶尔发生),我心里就暗骂自个儿:卧槽!连美丽的姑娘都跑不过,将来怎么娶美丽的姑娘,怎么陪美丽的姑娘翻过万水千山,看遍世间风景!于是咬咬牙,以最帅气的姿势从她身边超过,超过时脸上还带着微笑,一脸享受运动的样子……

当然享受跑步这事儿并不是装的,运动本来就是一件很享受的事情,然而被扣上“减肥”等目的后,可能就变成了一件痛苦的事情。这就好像为了考试而阅读名著,很多有趣之事变成以某种目的驱使之后,它的趣味会丧失很多。古人似乎有形容过这么一种境界:做一件事的时候做到忘记为什么要做这件事了,已完全沉浸在其中。我也希望我跑着跑着,就忘了当初为什么下定决心要每天都去跑两圈;我画着画着,就忘了是什么让我突发奇想要自学一下数位板绘画。

我跑步的时候就在想,如果以后生个儿子,我一定要拉着他来森林公园跑步:他还小的时候,就给他买个滑板鞋,让他一边唱着“时尚时尚最时尚”,一边跟我比赛谁先跑完这圈,当他长大了,依然要跟我赛跑,假如小子跑不过老子,我就尽情地嘲笑他,扣他的零花钱;如果生个女儿,我一定要拉她来森林公园跑步:她还小的时候,给她买个儿童自行车,她在前面骑,我在后面追,如果她被植物或者鸟类吸引而停了下来,我会告诉她吸引她注意力的,是什么科目纲属种,当她长大了,跑完圈后,我要用最帅气的微笑跟她一起自拍,听她说,老爹,你可真是越活越年轻!

扯远了,跑步的时候就容易异想天开。那么扯个近的,那个属于我的姑娘,待我遇到你,我一定要拉你到森林公园,跟你肩并肩地跑啊跑:跑啊跑,听清风吹动你的发丝;跑啊跑,看阳光洒在你的身上;跑啊跑,一起闻路边青草香;跑啊跑,一直跑啊跑……

那些所谓的跑步音乐,都是骗人的。跑步最适合听的,是划过耳边的风声,是奔跑者的脚步声,是鸟儿的鸣叫声,是你呼哧呼哧的喘气声。如果还有最最适合听的,那就是有个美丽的姑娘在你身旁,你能听到她的心脏和你的心脏,都随着你们跑步的节奏,咚咚在跳。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注