没有理由

一.

清早,老李准备去公司上班,见儿子在电脑前敲敲打打,便凑过去问儿子在做什么,儿子给老李看了看他用业余时间搭建的一个网站,老李问,为什么要做这个烹饪交流网站,对你自己的职业发展也没有什么帮助啊。儿子答:爸,你总那么想生活多没趣,我做这个网站就是图个高兴,没啥特别的理由。老李若有所思,出了门。

二.

上午,小张把辞职申请递给HR,HR问小张,为什么辞职,工作压力太大吗,还是跟同事关系不太好?小张说,我在公司很好,很高兴能结识这么一大帮好同事,可我想去做点儿自己做梦经常梦到的事儿,至于辞职,我也没找出足以说服自己的理由,而或许这种找不出理由的状态,恰恰是最好的理由。HR想了会儿,给小张写下一个辞职理由,小张看后,连声谢过,收拾了自己的东西,哼着小曲走出了公司所在的那座大厦。

三.

午饭。玲跟对面的男孩说:我们分手吧。

男孩:为什么?

玲:不为什么,没感觉了,仅此而已。

男孩举起酒杯:分手快乐,祝你幸福。

真奇怪,明明心里很痛,还是装得这么优雅,这又是为什么?没什么吧,男孩心想。

四.

下午,老李认真地把文件看完,对面前的年轻人说,我觉得我们会合作得很愉快,这份协议我签了。

王阳几乎都不敢相信,这份协议,竟然签得这么顺利,明明还有几个很有实力的竞争者。自从王阳创业以来,这是最大的一个项目,而拿下的过程又是如此轻松,王阳不知道为什么。

老李看看王阳,说,年轻人,好好干,我觉得你很真诚,或许我们以后还有更多的合作机会。

五.

烛光晚餐。娟看着对面的男人,他在深情款款的看着自己:怎么今天突然这么浪漫?

王阳:夫妻浪漫还需要理由吗?

娟笑了:今天公司小张辞职,挺能干的一个人,当时我问他辞职理由,他也说找不出理由。

王阳:对不起,娟,创业以来,陪你的时间太少。

娟:我一直很幸福!

娟:这里的饭菜真好吃,我好喜欢。

王阳:听说厨师在附近挺有名的,熟悉他的朋友都叫他胖虎。

六.

天黑了,小张在街头歌唱:背弃了理想,谁人都可以,哪怕有一天只你共我。

玲遇见,问小张,不是在外企上班吗,怎么在街头弹起了吉他。

小张答,辞了,总算实现了梦里的生活,虽然要比梦里艰辛,但很快乐。

玲说,要不去喝杯咖啡?

小张问为什么,玲答,老同学叙叙旧难道还需要理由吗?

七.

深夜,小李和胖虎在酒吧。

小李:我做了一个网站,想让它变成烹饪爱好者学习交流的线上场所,你想不想把你的烹饪心得制作成视频,上传到我的网站,向更多的人分享你的经验?

胖虎:好啊。

小李:怎么答应得这么痛快。

胖虎:分享和交流,是不需要理由思考的。

胖虎:跟玲分手了,很难受吧。

小李:酒也喝了不少了,想开很多。生活总会毫无理由的跟你开些玩笑,当真了,你就很难再站起来了。不要去给生活找理由,要找,就找找让自己活得更开心的方法。

小李和胖虎碰杯。来,为美好的生活,干了!

(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注