草长莺飞二月天

草长莺飞二月天,春光灿烂,阳光明媚,我哼着小曲,走在湘江边,看一姑娘把风筝放得老高,她开心地叫着,我开心地笑着。也不知怎得,不一会儿,风筝在我站的位置栽了下来,难道是姑娘看到我这帅哥手抖了?我自然要有绅士风度,弯腰捡风筝。可生活就是这么戏剧性,好心可能导致坏结果,我手还没碰到风筝,脚却先一个不小心把风筝踩折了。姑娘哭了我慌了,我开始环顾四周,寻找卖风筝的人。我又看看姑娘,她是在哭,可为什么我越看,越觉得这泪水里透着快乐和解脱?我开始猜测:难道这个风筝有着姑娘痛苦的回忆,姑娘放风筝实际是想把这份痛苦放开,而姑娘又是个恋物之人,自己不忍心丢掉这风筝,我这一踩,反倒是帮姑娘将这份痛苦斩断?

姑娘朝我走来,她不哭了,嘴角微微翘起。

姑娘离我很近了,她向我伸出一只手。哦,这是要跟我握手吧,看来我之前无厘头的猜测没准是对的,姑娘这是要跟我交个朋友然后向我诉说她的故事吧?

姑娘对我说:“这风筝,我前男友送的。”

果然是个有故事的风筝,果然是个有故事的姑娘。

姑娘接着说:“你踩坏了,得赔,50元。”

……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注